Как оформить самозанятость. Инструкция 2022

Cейчас речь пойдет о том как же стать самозанятым в 2022 году и какие привилегии тебя ждут в будущем. Многие из нас хотели бы работать на себя или хотя бы раз задумывались о том что в жизни стоит что то поменять в лучшую сторону, чтобы не зависеть от начальника - который постоянно дает вам задание.

Читая информацию как открыть ип или фирму вы откладывали это на потом. - Да такое было со многими, за фирму нужно платить деньги, нанять бухгалтера, возможно юриста на начальном этапе. Теперь это сделать не составит труда даже восемнадцатилетнему парню и для этого совсем не нужны деньги.

Кто такой самозанятый?

Cамозанятость - это формат получения оплаты за свой труд от заказчиков, с уплатой налога на профессиональный доход.

Что нужно для оформления самозанятого?

Оформление самозанятости - рассказываем в схеме основные критерии для самозанятых: - Вы не имеете права нанимать сотрудников - Ваш годовой доход не должен превышать двух миллионов четыреста тысяч рублей - Вы должны быть гражданином Российской федерации, Армении, Беларуси, Казахстана или Киргизии - В отличие от ИП самозанятые освобождены от обязательных страховых взносов и налогов на прибыль - Освобождены от составления деклараций или отчетов - Налог у самозанятых ниже чем у ИП ( четыре процента при работе с физическими лицами и шесть процентов при работе с организациями).




В чем выгоды статуса самозанятого ?

Если раньше вы не оформляли статус самозанятого или ип мы собрали основные плюсы этого статуса главный плюс: - Безопасность с точки зрения взаимоотношений с налоговой (при подтвержденном доходе банк не заблокирует вашу карту из за подозрительных перечислений если же вы скроете доходы вас ждет штраф в размере ста процентов от неуплаченной суммы скрытого дохода) - Перевод денег через иностранные электронные кошельки (эти суммы нужно декларировать в налоговые органы) - Налог на профессиональную деятельность подтверждает ваш доход кредитным организациям и визовым центрам - Самозанятым проще подтвердить доход для получения ипотеки или визы в ряд стран. - Большинство компаний работающие с подрядчиками на аутсорсинге предпочитают взаимодействовать официально, а самозанятость поможет выйти на прямые интеграции, так как уплата налогов и выдача чеков повышает доверие заказчиков - Официальный статус позволяет отстоять права в суде ( если их нарушили недобросовестные заказчики ) - Самозанятые часто получают поддержку от государства - Займы до одного миллиона рублей от государственных микрофинансовых организаций. - Гарантийная помощь от фонда содействия кредитования и льготную аренду коворкингов. - Самозанятым автоматически предоставляется налоговый вычет который уменьшает налог на пару процентов. Ничего лишнего, что нужно для отчетности перед налоговыми органами. - Налог в приложении рассчитывается автоматически


Регистрация в приложении мой налог и внесение в него доходов

Стать самозанятым можно всего в 2 шага

1 ШАГ

скачать приложение мой налог или зайти на его веб версию на сайте федеральной налоговой службы рф

2 ШАГ

Зарегистрироваться в приложении по этой ссылке